LILIA ARELY PRADO
LILIA ARELY PRADO
 

Microbiología de Alimentos

Presentación

Estimados estudiantes

La Microbiología es una ciencia con innumerables aplicaciones, por mencionar algunas tiene aplicaciones en salud, medio ambiente, alimentos, agricultura, biotecnología, farmacia, entre muchas otras.  Su amplio ámbito de aplicación  conlleva a la integración de conceptos de diferentes asignaturas.  A través de este espacio veremos una minúscula proporción de los conocimientos básicos de la microbiología; esperando dejar una semilla de curiosidad por abordad el transporte que los lleve a descubrir el alcance infinito de la microbiología.

Visión
Participar en programas académicos de nuestra institución en áreas relacionadas con la microbiología  mediante la impartición de UEA de calidad académica y pertinencia al contexto científico actual.  Elevar el nivel académico a través de la creación de un espacio de enseñanza en el que se desarrolle el aprendizaje colectivo entre los estudiantes y la profesora de actividades académicas en el campo de la Microbiología General y Microbiología de Alimentos.

Misión

Contribuir a la formación ética, profesional y competitiva de mis estudiantes en los aspectos académicos básicos que les permitan la integración y aplicación del conocimiento en  las actividades profesionales relacionadas con su campo laboral.

 

Acuerdos

1) Uso inteligente del salón: Los primeros en llegar ayudan a alinear las butacas y toman los lugares opuesto a la puerta

2) Uso inteligente del celular: Se puede utilizar el celular libremente con el compromiso de responder a las preguntas que apoyen el aprendizaje colaborativo del grupo

3) Bostezo inteligente: Se puede bostezar libremente con el compromiso de que por bostezo se comparta  en la siguiente clase galletas, dulces, café; etc. con todo el grupo

4) Desayuno  inteligente: Se puede consumir alimentos a discreción durante la clase