
Bienvenida
Hola, mi nombre es Lourdes Pérez Chabela, ingrese a la UAM hace 17 años y para mi significó hacer lo que más me gusta y que aparte me pagaran. No sé si soy un buen maestro, pero lo que si se es que cada curso lo empiezo, tratando de dar todo lo que se y de mejorar día con día, me gusta leer y mi escritor favorito es García Márquez, crecí con el Gabo, aunque también me gusta, Isabel Allende, Ibarguengoitia, me gusta mucho ir al cine, me encanta la buena comida, sobre todo cuando es un buen corte de carne, me gusta viajar, me encanta la playa y todo lo que sea naturaleza, amo los animales, todos, acuáticos y terrestres, mi mayor deseo en esta vida como madre, primero que como profesionista es ver a mi hijo convertido en un hombre de bien, culto, con valores, educado, ese es mi mayor reto y creo que cuando lo logre voy a sentirme muy satisfecha.
Unidades de Enseñanza Aprendizaje (UEA)
-
Microbiología General
La Microbiología es la Ciencia que estudia lo más pequeño y también más simple, pero el curso de la historia ha cambiado en muchas ocasiones debido a los microorganismos, si la segunda guerra mundial duro tanto fue porque el alimento de los alemanes fueron las levaduras, un tercio de la población de Europa fue diezmada debido a la peste y como este hay muchos ejemplos, este es un curso fascinante y como lo dijo Louis Pasteur, quien es llamado el padre de la microbiología "El papel de lo infinitamente pequeño es infinitamente grande"Consultar UEA -
Tecnología de Carnes
A quien no le gusta comerse un buen trozo de carne, sin otro aderezo que sal y pimienta, grueso, a medio cocer, sin embargo, pocos son los que conocemos esta experiencia, porque desgraciadamente en México toda la carne cuesta lo mismo, sea muy dura o muy blanda, este es un curso que les enseñara que hay detrás de esa estructura de la carne y que debemos hacer para aumentar su calidad.Consultar UEA