
Bienvenida
¡Hola! Espero que en esta web encuentres la información necesaria para motivarte a prepararte más y logremos retroalimentarnos en temas que son importantes en nuestra área como ingenieros en alimentos y bioquimico industrial.
Los temas que te ofrezco para que te involucres son con respecto a Fermentaciones Alimentarias como son la Fermentación Láctica, Fermentación alcohólica, Fermentación acética y Fermentación en medio sólido.
En particular, te puedo informar sobre la gran gama de bebidas alcohólicas fermentadas y destiladas, así como su proceso de elaboración, y lo que conlleva que es el aspecto bioquímico, microbiológico, ingeniería, materia prima etcétera.
Tengo experiencia en este tema tanto a nivel docencia como industrial, asesoro empresas dedicadas en este giro y formo parte del Comité Técnico Nacional de Bebidas Acohólicas en donde represento a la Univerisdad Autónoma Metropolitana Iztapalapa.
Unidades de Enseñanza Aprendizaje (UEA)
-
Tecnología de fermentaciones alimentarias
El contenido de esta UEA consiste en los diferentes procesos fermentativos para la obtención de diferentes alimentos y como un medio de conservación de los mismos.Consultar UEA